GORDON RAMSAY

GOURMET

米其林明星主廚鍋具

換購 Q&A

家樂福好康卡/家樂福聯名卡會員獨享紅利點數換購活動
活動與兌換期間3/29(三)> 7/31(一)

全台限量30,000個,換完為止

GORDON RAMSAY不沾鍋是如何節能的呢?

GORDON RAMSAY不沾塗層為鐵氟龍,已發展超過40年技術非常成熟,讓GORDON RAMSAY在烹煮時中小火即可以快速達到高溫,縮短加熱時間以節省能源。但請注意不沾塗層溫度使用上限不得超過260°C。

使用GORDON RAMSAY不沾鍋是否需要預熱?

使用中小火即可快速導熱,且爐火不要超過鍋底邊緣,煮食前請先將鍋身內外擦乾,請勿預熱並空燒鍋子,並請掌握食材先放入鍋內再開火煮食的順序。

GORDON RAMSAY不沾炒鍋是否可以大火快炒?

請避免使用大火快炒,因為會傷害並縮短易潔塗層壽命。而鍋把為塑膠材質,若火源過大可能造成鍋把融化損壞。

使用GORDON RAMSAY不沾鍋烹煮食物時,是否能使用鐵鏟?

不可以,我們不建議在不沾鍋上使用任何金屬器具,這些都可能導致不沾塗層的損傷。良好的耐熱矽膠或木製器具才是維護不沾塗層的方法,此外,煮食過程也不可以鍋鏟敲擊或刮鍋面,如此可以減少痕跡殘留,煮骨頭或海鮮類容易刮傷表面,但為淺層,視為自然現象。

為什麼GORDON RAMSAY不沾鍋不能用在電磁爐上?

GORDON RAMSAY不沾鍋是不具吸磁性鋁合金鍋身,但由於電磁爐是磁感應電流而加熱,因此是無法使用在電磁爐上的。

GORDON RAMSAY不沾鍋要怎麼開鍋呢?

鍋中加入8分滿的水,放在爐火上煮沸2分鐘,熄火後倒掉鍋中的熱水,再以紙巾或乾布擦乾內鍋,便完成新鍋的開鍋動作。

GORDON RAMSAY不沾鍋的清潔方式?

請勿直接將滾燙的鍋具浸入冷水中,請先待它稍行冷卻後再清洗。建議可用溫水洗滌,以海棉加少量的洗碗精即可去除污漬,不可用硬質菜瓜布或鋼絲球刷鍋。勿隔天再清洗,較難去除隔夜污漬。

為什麼GORDON RAMSAY不沾鍋不可在鍋內液體煮沸之前加入鹽巴?

因為若在鍋內液體煮沸之前加入鹽巴會使沸點過高,造成鍋具之損害。

GORDON RAMSAY不沾鍋的鐵氟龍塗層不含PFOA代表什麼?

傳統的不沾鍋塗層在生產過程中需添加PFOA(全氟辛酸銨)物質,但近年來已證實PFOA會對人體健康的發展產生不利影響,已被歐盟禁止使用。GORDON RAMSAY塗層不含PFOA的成份,使用起來更安心。

GORDON RAMSAY產品檢驗報告